Tan solo tres días después de presentar nuestro proyecto
PintxoPlate en Basque crafts tuve la ocasión de asistir invitado a las jornadas
Diálogos de Cocina que se realizaron en el Baque Culinary Center, bajo el
titulo de -Lo artesano en perspectiva-.
Una serie de reflexiones y planteamientos innovadores
puestos sobre la mesa por los cocineros vascos y liderados por el alma pater de
estos encuentros Andoni Luis Aduriz, del Mugaritz.
Con todos ellos tuve el privilegio y el gusto de charlar y
encontrar visiones muy interesantes e inspiradoras para afrontar algunas
cuestiones relativas a nuestra artesanía.
Visiones planteadas desde campos tan aparentemente dispares
como la del paleontólogo Juan Luis Arsuaga o la del neurocientífico Ignacio
Morgado y otras más amenas como la del Mentalista Ramón Fauria, o totalmente
realistas como la del catedrático de sociología Antonio Ariño.
Imagen de la izquierda, Andoni Luis Aduriz de Mugaritz con nuestra pieza Pintxoplate, que por cierto, le gusto mucho y al que invite a realizar aportaciones a la misma, igual que a Joan Roca, de el Celler de Can Roca, de Catalunya que también paso por las jornadas. Imagen de la derecha, Bernat Vidal, Joan Roca e Iñaki Gorrotxategi. |
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